Летние модели сумок: для женщин и мужчин

06.05.2022

Новое лето — новые тренды! Пусть какие-то тенденции остаются из года в год, мода каждый сезон преподносит нам сюрпризы. Посмотрим, какими сумками модницам стоит пополнить свой летний гардероб и что предлагают именитые дизайнеры сильному полу. Ведь несмотря на то, что в мужском образе сумка редко играет ведущую роль, этот аксессуар важен как для женщин, так и для мужчин. 

Модные летние сумки — долгоиграющие тренды

Для начала рассмотрим модели, которые могут с уверенностью купить те, кто не любит часто менять сумки. Ведь далеко не все тренды остаются с нами надолго — некоторые веяния моды становятся неактуальны уже спустя 1-2 сезона. Но есть и вечная классика, которая будет смотреться стильно, даже если покинула новые коллекции модных домов. 

К числу таких «вечных» летних сумок относятся:

  • Изящные белые и бежевые клатчи — именно эти цвета способны  «подружиться» с гардеробом в любой гамме. В отличие от них кипенно-белые клатчи сочетаются далеко не с каждым цветом, а мода на яркие, цветные модели может быстро пройти. Сегодня в моде мягкие прямоугольные клатчи, а также небольшие сумочки на цепочке. 

  • Текстильные пляжные сумки — несмотря на свое название, они подходят не только для пляжа, но и для прогулок по городу, летнего шоппинга, отдыха на природе. Эту модель можно отнести к «вечным», потому что она неизменно появляется на улицах и на прилавках магазинов каждое лето, пользуясь стабильно высоким спросом. Если нужно купить женские сумки оптом, ее стоит рассматривать в первую очередь.   


  • Объемная сумка хобо — еще одна комфортная модель, которая никогда не выходит из моды. Если хочется найти действительно универсальный аксессуар, выбирайте хобо без лишнего декора, а чтобы образ не казался слишком скучным, в качестве украшения на ручку можно повязать шелковую ленту или узкий шарф. Один из важных плюсов хобо — это вместительность. Внутрь поместятся как повседневные вещи, так и пляжные принадлежности, если взять такую сумку с собой в отпуск.

  • Сэтчел или сумка-саквояж — прекрасный вариант и для делового летнего образа, и для прогулки. Более того, такая сумочка может послужить и в другое время года, если по цвету она будет сочетаться с верхней одеждой. Универсальный дизайн делает ее оптимальным аксессуаром для тех, кто не любит часто перекладывать повседневные мелочи, меняя сумки под каждый наряд. При выборе цвета имейте в виду: правило «белый — только для лета» давно устарело, сегодня белый сэтчел можно носить круглый год, если под него есть светлая куртка, плащ или пальто. 

Что интересно, в мужском ассортименте сэтчел тоже занимает видное место. Такую сумку часто выбирают для делового гардероба, ведь она смотрится солидно, но не скучно и не тяжеловесно. Более того, сэтчелы  можно носить и со строгим костюмом, и с джинсами, если вместо футболки дополнить их рубашкой. Среди мужских сумок из натуральной кожи они пользуются наибольшим спросом. 

  • Плетеная сумка — своеобразная, но всегда актуальная модель, которая с летними сарафанами и длинными юбками смотрится романтично и свежо. Это выбор для тех, кто любит выглядеть женственно и редко носит брюки. Впрочем, плетеные «корзинки» столь же интересно смотрятся и с джинсами, если они дополнены изящной блузкой в стиле бохо или свободной белой рубашкой.    

Остромодные женские сумки: лето 2022

В летних коллекциях модных домов царит разнообразие — богатство стилей, цветов и форм. Возможно, не все тренды перекочуют с подиумов на улицы, но что касается сумки-цилиндра, она наверняка станет одной из самых популярных. Такой необычный аксессуар появился сразу у нескольких знаменитых брендов: Ester Manas, Burberry и т.д. В качестве клатча «цилиндр» может стать удачной находкой — эта форма делает сумочку вместительной, не лишая ее внешней компактности. Но задержится ли такой аксессуар с нами надолго? Вряд ли. Скорее всего, это писк моды на один сезон.

Некоторые модные дома этой весной вспомнили об интересных сумках в полукруглым днищем в стиле 70-х годов. Это изящные и женственные модели, которые составят прекрасный ансамбль с юбками и платьями. Правда, стоит помнить о некоторых особенностях сумки-седла: во-первых, форма дна не позволяет поставить ее на скамейку в парке или на стол, а во вторых — «седло» плохо впишется в любой стиль, кроме романтичного кэжуала. Впрочем, смелые модницы могут поэкспериментировать и сочетать однотонные варианты с брючным костюмом или платьем-футляром. Кстати, эта модель уже не первый раз возвращается на подиумы и, выбирая женские сумки оптом, стоит отдать ей должное и включить в партию несколько интересных версий. 

Мужские летние сумки

В мужском ассортименте сезонность выражена не так ярко — многие модели представители сильного пола с удовольствием носят и летом, и зимой. Но все же есть и сезонные модели, например — полуспортивная текстильная сумка с ремнем через плечо. В темном цвете она универсальна, но в светлом однозначно напоминает о лете. Такой аксессуар нужен практически каждому мужчине, ведь он подходит под большинство повседневных образов и может пригодится для прогулок, поездок на природу, командировок, походов в спортзал и т.д.  

Еще один «долгий» мужской тренд — поясные сумки, которые вовсе не обязательно носить на поясе. Сегодня они намного чаще носятся через плечо и в таком виде становятся интересной деталью образа. Пусть способ ношения уже не нов, как и сама модель, с такой сумкой все еще можно создать стильный и модный аутфит. Тем более что она не обременяет руки и этим очень нравится представителям сильного пола, которые любят подвижный, энергичный образ жизни.

Продолжая тему комфорта, можно рассмотреть и такую неоднозначную модель, как мужской шоппер. Он так и не стал привычным аксессуаром для большинства мужчин, но в молодежной моде пользуется определенной популярностью. Текстильные шопперы с оригинальным принтом летом могут составить конкуренцию традиционным мужским сумкам из натуральной кожи или кожзама и одним своим появлением в гардеробе создать легкое позитивное настроение. Конечно, с деловым костюмом эту модель не «подружить», но спортивный стиль и легкомысленный кэжуал отлично гармонируют с ней. А что еще нужно для лета!

И напоследок скажем несколько слов о сумках для тех, кто не мыслит свою жизнь без строгого дресс-кода. Если обычная для такого стиля кожаная папка или сумка-мессенджер кажется слишком скучной, можно обратить внимание на модный саквояж. Вместительный,  смелый, экстравагантный, но при этом очень удобный. Это отличный вариант для командировок и поездок, а также для случаев, когда нужно возить с собой образцы продукции или кипы бумаг. В отличие от спортивной сумки он выглядит солидно, но по комфорту пользования ничуть не уступает спортивным моделям. 

Эта подборка летних сумок, конечно, не исчерпывает все тренды современной моды, но позволит сориентироваться в ее многообразии. А летний ассортимент тем и хорош, что не позволит заскучать!




Возврат к списку





Отзывы покупателей Посмотреть все
Бонусы
закрыть
Хотите сделать выгодный заказ?
Вступайте
в бонусную программу!